簡単レシピ♡はちみつレモンの寒天ゼリー
みなさま
こんばんは♪
はちみつレモンの
寒天ゼリー♪
はちみつの甘さと
レモンの爽やかさがとってもグー♪
レシピです
≪分量≫ 小さめゼリー容器4個分
寒天パウダー 1.7g
水 240g
てんさい糖 18g
はちみつ 大さじ2前後
レモン汁 18g
(勿論♪
私は
organicの生はちみつと有機レモンを使いました。)
≪作り方≫
① 寒天パウダー、てんさい糖、はちみつ
水、を
鍋にかけ
中火くらいで溶かします。
② しっかり溶けたら火を止めて
少し温度が下がってから
レモン汁を加えます。
③ 容器に入れて粗熱がとれたら
冷蔵庫で冷やします。
庭にあった
ミントを少し頂いて...♪
あら
とっても簡単!
おいしい良質はちみつを
使うと
濃厚な美味しいはちみつレモン味
になりますよ♪
世界NO1クラス天然の秘境で生まれた奇跡の生はちみつ【森羅万象】