白菜のポタージュ
☆白菜のポタージュ☆
材料
・白菜 260g
・たまねぎ 1/2個
・水 300ml
・豆乳 160〜200ml
・野菜ブイヨン 1袋〜
・塩、黒こしょう 適量
①白菜は細かく、玉ねぎは薄切りにする。
②鍋に水と白菜&玉ねぎを入れ火にかける。
沸騰したら少し弱める。
③野菜に火が通ったら、
ミキサー又はブレンダーにかける。
④鍋に③を戻して
豆乳、野菜ブイヨン、塩を加えて火にかけ、
沸騰しそうになったら
弱火で2〜3分。
⑤お好みで黒胡椒を加えて出来上がり。
野菜は
火が通りやすいので
思っていたより
早く出来ました
野菜スープの素は
こちらの
動物性原料、化学調味料不使用の
オーサワの野菜ブイヨンを。